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GELIFICADOS, Gelificados con gelificante vegetal (maltón retina, carragenatos, goma garrofi, dextrosa, cloruro potasico)

- Mezclar el producto líquido con el gelificante vegetal (50 gr por litro).
- Calentar a 95ºC la mezcla.
- Bañar el "corazón" sólido o congelado, a cubrir, con la mezcla caliente.
- Escurrir.
El gelificante actúa al calentarlo, y es irreversible, por lo que la cantidad a calentar será la necesaria, no más, ya que no se podría volver a utilizar.

En caso necesario, se pueden realizar varias inmersiones del producto en la gelatina, para obtener una cobertura más opaca, densa y gruesa.

Si queremos conseguir que el resultado sea un "bombón", pinchar el producto sólido con un imperdible o un clip y sumergirlo en el gelificante.

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Spageti de fresa (albert y ferrán adriá)

Ingredientes
400 gr de pulpa de fresa
25 gr de pasta de fresa concentrada
75 gr almíbar
25gr de gelatina vegetal

Elaboración
mezclamos y llevamos a ebullición. Poner la mezcla dentro del spagetti kit, realizar el spagetti dentro de un baño de agua y hielo.Retirar del tubo de spagetti kit.

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ref.proceso: 285, actualizado el 11-04-2024