Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Pico de gallo

Descripción
Elaboración con diferentes ingredientes usada generalmente como guarnición
Elaboración
Pico de gallo salado: esta es la variedad más habitual, y que incluye tomates rojos, cebolla, cilantro, limón y chiles jalapeños. Pico de gallo dulce: que incluye frutas, como naranja, mango, sandía, etc.
Pico de gallo de Uruapan: Se presenta picado o rebanado en cubos de 1 cm cúbico aproximadamente que por lo general incluye jícama, sandía, naranja, papaya y pepino aunque puede contener otras frutas de la temporada.
Pico de gallo de Yucatán se denomina x nipek (nariz de perro) y se le agrega chile habanero y naranja agria.
Usos Habituales
El pico de gallo normalmente no es un plato, sino un aderezo que sirve para acompañar a otros platillos como el guacamole, los molletes, ensaladas, quesadillas, etc

:Mexico,Guatemala,Jamaica,India,Brasil.


 
ref.condimento: null, actualizado el 12-04-2024