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Descripción
El chili powder o polvo de chile es un condimento muy utilizado en México y en las ciudades del Suroeste de Estados Unidos (de uso posterior a los currys indios).
Elaboración
El polvo de chile suele contener cuatro componentes, además del chile, comino, orégano mexicano y ajo en polvo. A la clásica variedad de especias que se incluyen en el chili powder podemos incorporar cúrcuma, cilantro,macis, pimienta negra, cardamomo, clavo… Hacer la mezcla es tan simple como convertir todas las especias que utilicemos en polvo con un molinillo o triturando en un suribachi (mortero japonés) y mezclar, aunque también se puede hacer esta mezcla de especias con un molido menos fino para algunas elaboraciones, por ejemplo para marinar con especias.
Usos Habituales
Los platos que habitualmente se aderezan con el polvo de chile son guisos de carne, de frijoles, burritos, tacos, hamburguesas, alitas de pollo, carnes a la barbacoa, etc.
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Se puede hacer esta mezcla de especias con un molido menos fino para algunas elaboraciones, por ejemplo para marinar con especias.