Tienes deshabilitado JavaScript en tu navegador, y InnovaCulinaria lo necesita para funcionar. Habilítalo para que esta página funcione correctamente.

Brioche

por $Concepto.getCreador()

* Esta imagen se utiliza con fines educativos y sin fines comerciales. Los derechos pertenecen a su respectivo autor o propietario.

Descripción:
CONCEPTO GASTRONÓMICO:
.- Pan dulce de textura ligera y aireada, con miga tierna y dorado brillante en la corteza.
.- Representa lujo cotidiano en la repostería, la suavidad y la delicadeza de la alta cocina en cada bocado.
.- Inspira elaboraciones creativas dulces y saladas, así como bases para brunch o postres elegantes.

INGREDIENTES ASOCIADOS:
.- Harina de trigo
.- Mantequilla
.- Huevos
.- Leche
.- Azúcar
.- Levadura

INGREDIENTES QUE COMBINAN (FOODPAIRING):
.- Chocolate
.- Frutas rojas
.- Naranja
.- Crema pastelera
.- Queso crema
.- Almendras

COLORES ASOCIADOS:
.- Dorado brillante
.- Amarillo mantequilla
.- Crema suave

AROMAS ASOCIADOS:
.- Mantequilla fresca
.- Vainilla
.- Levadura fermentada
.- Notas dulces y cálidas

TEXTURAS ASOCIADAS:
.- Suave y aireada
.- Tierna y ligera
.- Ligeramente crujiente en la corteza

ELABORACIONES TRADICIONALES RELACIONADAS:
.- Brioche clásico
.- Brioche relleno de crema o chocolate
.- Toast francés
.- Bollería gourmet

PROPUESTAS DE PLATOS DE CHEF CON ESTRELLA MICHELIN:
.- Brioche caramelizado con helado y frutos rojos
.- Brioche relleno de mousse de chocolate y almendra
.- Mini brioche salado con crema de trufa y huevo poché
.- Brioche tipo burger gourmet con foie y reducción de vino
.- Brioche glaseado con cítricos y especias

RECUERDOS O EVOCACIONES:
.- Panadería francesa clásica
.- Desayunos elegantes y brunchs sofisticados
.- Aroma de horno y mantequilla fundida

No hay productos típicos descritos. Colabora con Innova Culinaria añadiendo productos típicos

 
ref.concepto: 301, actualizado el 05-12-2025